ビザ
プログラム

マリオットでは、学生やインターンの方が米国内のマリオットのホテルで働く機会を得られるJ-1ビザプログラムを提供しています。

現在米国以外の国でホスピタリティ分野で就労している、またはこれを専攻して学んでいる方は、J-1交流訪問者研修プログラムを利用して米国内のマリオット・ホテルで働く機会が得られます。

プログラムのガイドライン

J-1ビザは、インターンまたはトレーニーである米国以外の国籍所持者に対して、米国での実地研修の機会を提供するビザです。J-1を利用して、米国内のマリオットでキャリアを高めようとお考えの場合は、次の点にご注意ください。

  • J-1インターンの資格を得るには、米国以外の国の短期大学以上 (専門学校を含む) の教育機関に在籍し、学位またはコース修了証の取得に向けて学んでいるか、そうした教育機関を卒業してから交換プログラムの開始日までの期間が12か月未満であることが必要です。
  • J-1トレーニーの資格を得るには、米国以外の国の短期大学以上 (専門学校を含む) の教育機関の学位またはコース修了証を取得し、米国外での関連職務経験が1年以上あること、または学位がない場合は米国外で5年間の関連職務経験があることが必要です。
  • 「ホスピタリティ・観光」カテゴリーのJ-1プログラムの期間は、インターンとトレーニーのいずれも12か月までとなります。研修分野がホスピタリティおよび観光以外である場合、トレーニーは、J-1プログラムで最長18か月の研修が認められます。
  • J-1インターンまたはトレーニーは、客室部門、フロント、料飲、調理などの研修プログラム、またはホテルで定めるその他のプログラムに配属されます。
  • 採用通知を受けたインターナショナルトレーニー候補者は、米国国務省が認定した以下のJ-1スポンサー団体のいずれかを連絡を取り、資格認定証明書DS-2019フォームとJ-1ビザの申請についてサポートしてもらう必要があります。
 
笑顔のヨーロッパの男性

素晴らしい旅のために

Find Jobs at Marriott